每年的流行元素總免不了要提到「復古」這個風格,畢竟服裝流行的歷史其實就像大輪迴一樣舊加新再炒作。今年終於輪到媽媽當年穿的短版上衣了!其實這幾年流行的高腰褲、寬版皮帶、短版上衣等等,其中的重點都是要幫助女孩們展現好的「比例」。也就是說~穿的ㄆㄚ,還不如穿的巧;服裝能為你加分的重點,除了服裝本身細節剪裁好看,最重要的就是可以修飾身形,對於本來身材比例就不是特優的亞洲人而言,更是需要學習穿出魔鬼身材!

高腰褲、寬版皮帶和短版上衣,都有一個功能就是切出你的腰線,有了腰線,五五身也可以變三七身,但許多人對於短版上衣都有一些些恐懼,因為亞洲女生總是想要用長版上衣遮屁股,但是遮了屁股,比例跟曲線反而沒有了,所以穿對短版上衣,不但比例好,又顯瘦!

TIPS 1

寬窄落差

image1xl.jpgimage4xl.jpg

較寬鬆的短版上衣,下半身一定要選擇合身的款式,顯出腰身,才能做出對比,如果是較合身的短版上衣,就可以搭配份量較大的下半身,一樣可以有顯出身材曲線的效果。

TIPS 2

這絕對是想要營造長腿效果的最佳穿法!短版上衣已經成功的切出3:7比例,配上合身的高腰褲或裙,又強化了腰部的線條,多了一分女人味!


Oversize落肩袖
64787123-02.jpg00016606-01.jpg  

這概念跟boyfriend牛仔褲有點雷同,oversize上衣垂落的肩線加上垂墜度的質料 ,就會顯的你的肩膀較窄小,營造出身體好小的感覺!

 

TIPS 3


短版配高腰

image1xxl.jpg7.jpg   

 

企劃撰文:Lovely

資料來源:asos 、 forever21

 

Posted by Lovely 化妝台 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()